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Pollo abbrustolito alla senape e erbe
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di circa 1.2 kg. gia' pronto per la cottura
• Funghi porcini secchi: 30 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo,Salvia: 4-5 foglie
• Senape in polvere: 1 cucchiaio raso
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: 3/4 di bicchiere
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo abbrustolito alla senape e erbe:
1 tegame da forno - 1 terrina - 1 piatto da portata - 1 padellino
PREPARAZIONE Pollo abbrustolito alla senape e erbe:
1. Dividete il pollo a metà, ponetelo in un tegame da forno con l'olio, lasciandone da parte 2 cucchiai, e infornatelo a 170-180 °C per 50-55 minuti: dovrete ottenere un arrosto asciutto e colorito; insaporite il pollo a metà cottura con una presa di sale.

2. Intanto ponete i funghi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e lasciateli a bagno circa 20 minuti; dopo di che scolateli e strizzateli bene. Passato il tempo di cottura, togliete il pollo dal forno e tagliatelo a pezzi; disponetelo in un piatto da portata e tenetelo in caldo.

3. Lavate e mondate la salvia e il prezzemolo; poi tritateli finemente assieme ai funghi e mettete il trito sul fuoco in un padellino con l'olio rimasto; fate soffriggere per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unitevi il fondo di cottura del pollo, il succo di mezzo limone e il burro, che avrete lavorato precedentemente con la senape. Amalgamate bene il composto, spalmate con questo i pezzi di pollo e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bramaterra (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Aprilia (Lazio) a 18°C
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